ハンバーグ。
数日前に作ったものです。
うちのハンバーグは挽肉だけじゃなく、ニンジン、ニラ、玉ねぎ。
これをみじん切りにして入れます。
そのせいか、みじん切りは手慣れてます(笑)
もちろんその外にパン粉だの、卵だのいれますよ♪
ちょーっち挽肉の量を間違えて作りすぎましたが…
とりあえず2日間ばかり弁当のおかずの主役になりましたわ(笑)
作るときつくっておきゃあとでいいことあるもんだわ。
ただおかんのハンバーグのほうがうまいわ。
当面の目標はおかんに勝てる料理を作るですかな(笑)
すげぇ高い目標ですが…
とりあえず、次は肉じゃがだな♪
じゃが芋の大きさで決まるな。
あと種類…溶けちゃ意味がないので…
by 20070707-1187
| 2008-05-23 22:20
| その他